ПЭТ

Мы гордимся сотрудничеством с лучшими центрами томографии Москвы. На все исследования, указанные на данной странице можно записаться по телефону

+7 (499) 322-26-14

1. Магнитно-резонансная томография - МРТ

МРТ позволяет делать снимки, изображающие ваше тело в различных плоскостях. Перед исследованием рекомендуем вам ознакомиться, как проходит исследование МРТ. Это позволит вам чувствовать себя увереннее во время процедуры.

МРТ проводят в следующих случаях:

  • Диагностика и визуализация опухолей головного мозга, различных нарушений нервной системы
  • Обнаружение морфологических изменений головного мозга у людей с болезнью Альцгеймера
  • Диагностика заболеваний гипофиза
  • Диагностика заболеваний среднего и внутреннего уха
  • Диагностика и визуализация пороков сердца
  • Обнаружение и визуализация участков сужения сосудов
  • Диагностика и визуализация повреждений костей и суставов
  • Визуализация инфекций костей и суставов, ран и повреждений, а также дегенеративных расстройств.
  • Диагностика и визуализация опухолей и других болезней легких, печени, поджелудочной железе, почках, селезенке.
  • Диагностика и визуализация рака молочной железы
  • Диагностика заболеваний мочеполовой системы

2. Компьютерная томография

Компьютерную томографию делают в настоящее время все чаще и чаще. Этот метод неинвазивный (не требует оперативного вмешательства, безопасный и применяется при многих заболеваниях.

С помощью компьютерной томографии можно исследовать практически любой орган – от мозга до костей. Часто компьютерную томографию используют для уточнения патологий, выявленных другими методами. Например при гайморите, часто сначала делают рентгенографию придаточных пазух носа, а затем для уточнения диагноза – проводят компьютерную томографию. В отличие от обычного рентгена, на котором лучше всего видны кости и воздухоносные структуры (легкие), на КТ отлично видны и мягкие ткани (мозг, печень, и т.д.), это дает возможность диагностировать болезни на ранних стадиях, например, обнаружить опухоль пока она еще небольших размеров и поддается хирургическому лечению.

С появлением спиральных и мультиспиральных томографов компьютерную томографию сосудов применяется в настоящее время все чаще. Как правило, требуется внутривенное введение контрастного вещества

3. Сцинтиграфия

Сцинтиграфия - запись с помощью специальной камеры распределения по тканям введенного в организм радиоактивного препарата

Клиническое применение радиоиндикаторов вошло в практику в 50-х годах. Развиваются методы, позволяющие детектировать наличие (радиометрия), кинетику (радиография) и распределение (сканирование) радиоиндикатора в исследуемом органе. Принципиально новый этап радиоизотопной визуализации связан с разработкой устройств широкого поля зрения (сцинтилляционные гамма-камеры) и метода визуализации — сцинтиграфии. Нередко термином «сцинтиграфия» обозначают исследования, проведенные с использованием как линейного сканера, так и сцинтиляционной гамма-камеры. С этим терминологическим стереотипом связано формирование неверных представлений о диагностических возможностях методов.

Сканирование и сцинтиграфия — это различные методы радиоизотопной визуализации. Сцинтиграфия существенно превосходит сканирование по объему и точности диагностической информации. Современные сцинтилляционные камеры представляют собой компьютеро-сцинтиграфические комплексы, позволяющие получать, хранить и обрабатывать изображения отдельного органа и всего тела в широком диапазоне сцинтиграфических режимов: статическом и динамическом, планарном и томографическом. Независимо от типа получаемого изображения оно всегда отражает специфическую функцию исследуемого органа. По сути, это картирование функционирующей ткани. Именно в функциональном аспекте заключается принципиальная отличительная особенность сцинтиграфии от других методов визуализации. Попытка взглянуть на результаты сцинтиграфии с анатомических или морфологических позиций — еще один ложный стереотип, влияющий на предполагаемую результативность метода.

4. Денситометрия

Денситометрия — метод определения минеральной плотности костной ткани, применяемый для измерения в ней содержания кальция, основного структурного элемента кости. Денситометрия показана всем женщинам в пре - и постменопаузе, т.к. происходящие при этом изменения уровня половых гормонов приводят к значительной потере кальция.

Кроме этого, денситометрию необходимо проводить пациентам с эндокринными, ревматологическими и некоторыми другими заболеваниями. С клинической точки зрения наибольший интерес представляют данные о минеральной плотности тел позвонков и шейки бедренной кости. Переломы этих участков скелета наиболее опасны, особенно у пожилых людей.

5. УЗИ

УЗИ – ультразвуковое исследование органов и тканей организма. УЗИ совершило революцию в медицине, позволив быстро и безопасно правильно диагностировать, а значит, и лечить множество заболеваний.

В настоящее время УЗИ используется практически во всех областях медицины. УЗИ при беременности используется для подтверждения сроков и нормального течения беременности. УЗИ плода, в частности 3d УЗИ и 4d УЗИ применяется для контроля состояния ребенка во время беременности.

  • Запись во все центры УЗИ – (495) 788-48-33
  • Лучшие центры УЗИ Москвы – самое высокое качество УЗИ
  • Самая современная аппаратура для УЗИ
  • Дуплексная и триплексная допплерография - Допплер
  • Высокая квалификация врачей УЗИ
  • Все виды УЗИ
  • Удобное расположение центров УЗИ
  • Высокое соотношение качества и стоимости УЗИ

Ссылки

Hosted by uCoz
я и